Изучение Библии хрисТиан
      


Популяризация первых результатов научного изучения Библии Предисловие написано в 2000 году 


Размышления о годе  25.12.2022 


Царство Божие среди враговНеволнуйтесь  написано в  12.7.2022 


Послание человека в льняной одежде  5.12.2022 


Человек создан для жизни;  28.9.2022 


Всадник на белом коне  17.8.2022 


Гнев Божий и Агнец  6.8.2022 


ТОЛКОВАНИЕ ВЕЩЕГО СНА  23.7.2022 


 

Напишите нам:  infofmladej@gmail.com

Last update: 18.4.2009

Размышления о годе

 

В это время отмечают солнцестояние, Рождество, канун Нового года и Новый год. Мы желаем друг другу мира и покоя в это время, мы посылаем объятия. С пожеланием Божьего благословения, небольшое размышление:

Подходит к концу один год, один год в нашей личной жизни. Но закончился и один период в жизни и событиях всего мира. Важно то, что мы не оглядываемся назад как на что-то, что было просто случайностью, что это было бессмысленно и не привело ни к какой цели. Наша жизнь находится под властью суверенного Господа, у которого есть для нас хорошо продуманный план. Как написано у Иеремии << Ибо , что Я намерен сделать с вами, знаю только сам, это есть слово Господа, это мысли о мире, а не о зле: хочу дать вам надежду на будущее >> (Иер 29,11). Господь хорошо знает, когда порадовать, а когда обременить испытаниями. Не будем сами решать эти вопросы и предписывать Богу. Господь видит дальше и лучше. Мы часто лишь потом, оглядываясь назад, видим, что то, что мы считали нежелательным страданием и даже обидой, оказалось чем-то, что в конце концов помогло нам.

Псалом 113 говорит нам, что делать : << Хвалите , рабы Господни, хвалите имя Господне! Да будет благословенно имя Господа ныне и во веки веков. От восхода солнца до захода солнца да прославляется имя Господа .>> Мы должны славить Господа, ибо Его благословляющая рука была с нами, Он питал нас, заботился о нас и утешал нас. Он говорил с нами в своем слове и был с нами даже в те многие трудные и мучительные часы, которые не прошли мимо нас. Именно он подарил нам еще один год жизни.

Однако иногда нас подталкивает вопрос: где же Бог во всем этом происходящем, в мире, но и в моей личной жизни? Особенно в том случае, когда видно, что очевидная бессмыслица, тщетность, страдание, разрушение набирают силу. Если мы перелистаем книгу Екклесиаста, то прочитаем : << Что делалось, то снова будет делаться, и что делалось, то снова делается; нет ничего нового под солнцем .>> (Екклесиаст 1:9). Однако через несколько страниц мы читаем : << Вот , Я делаю нечто совершенно новое, и оно уже прорастает. Разве ты не знаешь об этом ?>> (Исаия 43:19)

У нас, христиан сегодня, больше света и больше надежды, чем у Екклесиаста. Царство Христа уже выросло среди нас. Мы уже знаем о нем. Проповеднические слова, однако, могут нас предостеречь: полноты еще нет, еще течет по миру Божию слишком много слез, не только наших, но и тех, кому гораздо хуже, чем нам. И именно в этом преходящем мире мы должны быть внимательны. Тщательно извлекайте уроки из прошлого. Тщательно предугадывая, что ждет впереди. Но также будьте внимательны к настоящему. Во-первых, мы живем. И чтобы, несмотря на все заботы, страхи и тщеславие, все же верить и испытывать что-то вроде наполнения и благодарности. И тогда, возможно, заботы о том, что принесет жизнь, станут чуть менее мрачными.

И я бы вспомнил одну притчу из Луки 13:6-9: << Тогда он рассказал им такую притчу: у одного человека была смоковница в винограднике его; пришел за плодами его, но ничего не нашел на нем. Он сказал виноделам: вот, я уже три года прихожу за плодами этой смоковницы и ничего не нахожу. Установите это! Почему он должен портить землю? Он ответил : <<Господи , оставил его в этом году, когда я его выкопаю и удобрю>>. Надеюсь, в следующий раз это принесет плоды; Если нет, то победишь его .>> Притча Господа Иисуса о бесплодной смоковнице захватывает Божие ожидание и снисхождение. Терпение и заступничество садовника также обращают наш взор вперед и вселяют надежду, что также является вызовом. Ожидаются фрукты. Хозяину не нужна фига в его наборе без фруктов. Это не полезно, это портит землю напрасно. Садовник заступается, копает и удобряет. Хотя результат не ясен. Дается еще год, без гарантии на результат. Обществу, церкви и каждoму человеку. Шанс подвергнуться влиянию, высвобождая силу Христовых жертв, чтобы плод нашей жизни был достоин имени Христова.

Аминь .